Поиск по сайту:


Смотри также:

Методические указания к курсовой работе по отраслевому менеджменту - Вопросы к экзамену.

Вопросы к экзамену по курсу "Философия" - Вопросы к экзамену.

Тест по дисциплине "Основы философских знаний" - Вопросы к экзамену.

Методические указания по выполнению курсовой работы Управленческий учет - Вопросы к экзамену.

Все новинки...

Вопросы к экзамену «ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ По курсу БЛОК ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН»

Где сдавалась работаБФ НГТУ
Файл: 4 КБ
Поделиться:
1. Предприятие-основное звено экономики.
2. Организационно-правовые формы предпринимательства.
3. Стратегия развития предприятия и планирование деятельности.
4. Бизнес-план предприятия: назначение, характеристика, содержание и порядок разработки.
5. Система управления предприятием.
6. Организация и проектирование производства.
7. Основные плановые показатели деятельности предприятия.
8. Персонал предприятия и его структура.
9. Оплата и мотивация труда.
10. Налогообложение фонда оплаты труда.
11. Налог на доходы физических лиц. Объект налогообложения, льготы, порядок исчисления, ставки и налоговые вычеты.
12. Основные производственные фонды как материально-техническая основа процесса производства на предприятии.
13. Оборотные фонды предприятия: понятие, состав, структура и экономическая сущность.
14. Издержки производства: понятие, состав , структура.
15. Классификация затрат по статьям калькуляции, по экономическим элементам.
16. Взаимосвязь себестоимости и цены. Понятие оптовой, отпускной и розничной цены.
17. Прибыль как обобщающий показатель производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
18. Рентабельность: понятие, значение. Показатели уровня рентабельности.
19. Налоги как ключевое звено финансовых регуляторов экономики.
20. Налог на прибыль организаций. Налогоплательщики, объекты налогообложения, налоговая база, налоговая ставка, порядок исчисления и уплаты налога.
21. Налог на добавленную стоимость. Налогоплательщики, объекты налогообложения, налоговая база, налоговая ставка, порядок исчисления и уплаты налога.
22. Хозяйственный учет, его сущность и значение.
23. Объекты, основные задачи и методы бухгалтерского учета.
24. Балансовый метод отражения информации.
25. Типы хозяйственных операций и их влияние на бухгалтерский баланс.
26. Счета бухгалтерского учета.
27. Двойная запись на счетах бухгалтерского учета.
28. Принципы учета хозяйственных процессов- учет процесса снабжения.
29. Принципы учета хозяйственных процессов- учет процесса производства.
30. Принципы учета хозяйственных процессов- учет процесса реализации.
31. Бухгалтерские документы.
32. Инвентаризация, ее сущность, значение и виды.
33. Учетные регистры.
34. Исправление ошибок в учетных записях.
35. Формы бухгалтерского учета.